财新传媒
位置:博客 > Florence Eid-Oakden > 卡塔尔:建筑业呈现“强劲增长”

卡塔尔:建筑业呈现“强劲增长”

2016年卡塔尔建筑业带动3.2%的经济增长,预计在2017年会继续保持势头。这将推动相关行业,尤其是水泥业的发展。

卡塔尔财政部早前宣布今年将在新项目上投入超过130亿美元(GDP的6.5%)。其中,建筑业预计将带动经济增长(据图1所示)。

-这对于建筑公司及相关行业来说是好消息。卡塔尔财政预算强调会持续投入一些关键行业,其中包括医疗、教育、基建和交通。这些行业将占据财政预算的绝大部分,获得投入约240亿美元。这也包括2022年卡塔尔世界杯。

-官方数据显示卡塔尔建筑和基建业对水泥的高峰需求预计在2017年达到5700万吨,相比2014年的1900万吨。从人口来看,这个数字意味着水泥需求将达到人均 2600公斤。卡塔尔水泥生产主要受控于卡塔尔国家水泥公司,而这家公司拥有660万吨的水泥生产力。

-建筑和基建项目对水泥和金属日益增长的需求预计能在其他制造活动中保持势头。

-多哈地铁网络和快速公路项目的主要合同正在协商中,另一个项目是卡塔尔的长线铁路,它将连接多哈至区域铁路网。

 

加入Arabia Monitor研究会员获取完整报告

如果您希望联系该博客作者,请登录www.arabiamonitor.com 新浪微博:@ArabiaMonitor阿拉伯观察

ArabiaMonitor是一家专注于中东北非地区新兴市场经济及市场的独立研究公司。前瞻性的视角让我们用更广阔更长远的见地理解当下地区发展趋势。作为总部设立于英国伦敦的独立研究公司,Arabia Monitor专注于研究阿拉伯世界18个国家以及伊朗的最新经济市场发展趋势以及地缘政治状况对于国家以及地区经济的影响。每周发布的更新报告,不仅将阿拉伯国家内部区域问题分析的更新频率提到一个很高的层面,同时,我们对于跨地区、跨国际的分析研究也是同样关注,尤其是与中东息息相关的国家和地区,包括中国、伊朗、土耳其、撒哈拉以南非洲国家等。

新浪微博:@ArabiaMonitor阿拉伯观察  Twitter:@ArabiaMonitor

推荐 0