财新传媒
位置:博客 > Florence Eid-Oakden > 科威特:财政整顿面临一定挑战

科威特:财政整顿面临一定挑战

在研究科威特现有的货币政策环境及其内阁最近的辞职风波时,可以清楚看出财政整顿仍存在挑战。

科威特16-17年议会包括巨大的反对派集团, 批评了政府引进财政改革的举措,包括能源价格上涨,公共部门薪资受限。2017年10月,在相关大臣受到财务违规指控以及新一波的政策变化中,科威特首相贾比尔接受了内阁的辞职请求。这次风波发生在科威特政府内阁组成不到一年。关于新内阁应在多少期限内组成的问题,并没有相关法律程序可循,但预计科威特首相贾比尔将在该过程中起到引领角色。另外,议员们强调对大臣们进行更考验能力的筛选。

先前对取消燃料补贴的尝试通过科威特在野党有所实现,相关举措在议会闭会期间已被实施。考虑到近日内阁辞职,财政压力和经济改革的推行将有更进一步的障碍。

科威特正着力通过“国家发展计划”(NDP)、“新科威特2035愿景”和公私合作(PPP)实现改革目标。这些协议聚焦于国家收入资源的多元化,基建、公共管理、居住环境、医疗和人力资本的变化推行,以及公共与私人部门的融合。

近日的政策变动包括提高驻科威特外籍人士的医保费用。尽管遭到某些议员的反对以及近日发生的一起反对新医疗费用但被驳回的法庭案件,科威特卫生大臣贾迈勒·哈尔比仍证实费用增加在2017年10月生效,

此外,科威特正引进新劳动力改革,这会为科威特人与外籍人士带来工作福利。对科威特劳动法的新修改也针对 “kafala”劳工制度,令其处于公共部门机构的权力之下,而非私人个体。劳动力改革确保了工人的新权益,包括签约工作后的九个月内至少有30天的年假,工作合约结束时有一张免费的机票等。此次规定旨在规范雇主和雇员的竞争关系,以减少对工人权利的侵犯。

 加入Arabia Monitor研究会员获取完整报告

如果您希望联系该博客作者,请登录www.arabiamonitor.com 新浪微博:@ArabiaMonitor阿拉伯观察

ArabiaMonitor是一家专注于中东北非地区新兴市场经济及市场的独立研究公司。前瞻性的视角让我们用更广阔更长远的见地理解当下地区发展趋势。作为总部设立于英国伦敦的独立研究公司,Arabia Monitor专注于研究阿拉伯世界18个国家以及伊朗的最新经济市场发展趋势以及地缘政治状况对于国家以及地区经济的影响。每周发布的更新报告,不仅将阿拉伯国家内部区域问题分析的更新频率提到一个很高的层面,同时,我们对于跨地区、跨国际的分析研究也是同样关注,尤其是与中东息息相关的国家和地区,包括中国、伊朗、土耳其、撒哈拉以南非洲国家等。

新浪微博:@ArabiaMonitor阿拉伯观察  Twitter:@ArabiaMonitor

 

 

推荐 0