财新传媒
位置:博客 > Florence Eid-Oakden > 埃及在能源领域赢得最多亚投行项目

埃及在能源领域赢得最多亚投行项目

埃及加入亚投行的认购股份占总资本的0.7%,投票份额占0.86%。

9月4日,亚投行通过对埃及Benban太阳能项目的11个工厂提供超过7亿美元的融资。该项目包括两个20MW和九个50MW的太阳能PV电力工厂。该目标在于提高埃及电力生产能力,减少对于非可再生能源,例如碳氢化合物和天然气的依赖。这也与埃及2035年可持续能源战略相符,目标在2022年之前使用可再生能源实现20%的电力生产。

项目总费用预计达到7.3亿美元,而亚投行通过债务融资28.8%。国际金融公司正与亚投行联合融资项目。该计划也正吸引其他来自私人部门和双边金融机构的债权人。

1.8GW的埃及Benban太阳能项目预计成为世界上最大的太阳能生产设施。该项目开建于2015年,预计在2018年之前竣工。整个项目,包括亚投行投资的太阳能变电站,预计能在建设期间创造两万个工作岗位,在竣工后也能带来六千个工作机会。可预料到这将获得阿斯旺高坝所生产的高达90%的电力。该项目预计会允许在高峰时段输出能源。亚投行成员之中,埃及从亚投行18个已通过的能源项目中收到了第三大联合能源项目的费用。

埃及Benban太阳能项目最初设想建成为拥有1.8GW强力的太阳能公园。在第一轮出现几个小问题后,该项目第二轮近期吸引了巨大的国际投资。欧洲复兴开发银行已承诺通过16个太阳能项目投入750MW电力。近日在埃及投资太阳能项目的其他国际组织还包括非洲发展银行。

加入Arabia Monitor研究会员获取完整报告

如果您希望联系该博客作者,请登录www.arabiamonitor.com 新浪微博:@ArabiaMonitor阿拉伯观察

ArabiaMonitor是一家专注于中东北非地区新兴市场经济及市场的独立研究公司。前瞻性的视角让我们用更广阔更长远的见地理解当下地区发展趋势。作为总部设立于英国伦敦的独立研究公司,Arabia Monitor专注于研究阿拉伯世界18个国家以及伊朗的最新经济市场发展趋势以及地缘政治状况对于国家以及地区经济的影响。每周发布的更新报告,不仅将阿拉伯国家内部区域问题分析的更新频率提到一个很高的层面,同时,我们对于跨地区、跨国际的分析研究也是同样关注,尤其是与中东息息相关的国家和地区,包括中国、伊朗、土耳其、撒哈拉以南非洲国家等。

新浪微博:@ArabiaMonitor阿拉伯观察  Twitter:@ArabiaMonitor

推荐 2