财新传媒
位置:博客 > Florence Eid-Oakden > 埃及:债务偿还悬停不定

埃及:债务偿还悬停不定

埃及早前预计要偿还在2018年到期前约130亿美元的国际债务。但在2017年10月16日,沙特和阿联酋同意延长其在埃及存入价值40亿美元的存款的期限,这一举动预计能缓解埃及融资的压力。

埃及2018年应还债务包括分别来自沙特、阿联酋和科威特各价值20亿美元的存款,除此之外还有来自利比亚价值20亿美元的2013年到期存款。自2013年以来,沙特和阿联酋向埃及提供了约80亿美元的援助,包括其分别存入埃及央行价值约20亿美元的存款。2017年10月16日,两国同意延长存入埃及央行的存款期限。据埃及《每日新闻》,12月阿联酋已同意将这笔存款存储期延长至2023年7月,埃及就延长存款条件还在与沙特方面进一步商谈中。同时,中国已同意更新在2016年签署的27亿货币互换协议,以便开展贸易和改善外国货币流动性。

埃及和伊斯兰开发银行在世界银行与国际货币基金组织2017秋季年会上签署了几项协议。

四项主要协议包括:

1.  伊斯兰开发银行与埃及签署一项2018-2020新合作战略,并向埃及提供总价值为30亿美元的资金支持。

2.  在开罗设立伊斯兰开发银行的办公室。

3.  伊斯兰开发银行对数个项目的支持增加,尤其是对埃及企业家。

4.  伊斯兰开发银行准备通过其代理伊斯兰投资与出口信用保险公司(ICIEC)向埃及提供投资担保和保险服务。

埃及是伊斯兰开发银行56个成员中的第四大股东,持有9.22%股份。自1974年到目前为止,伊斯兰开发银行融资的前五大受益国包括孟加拉国(13.6%),其次是埃及(7.7%),巴基斯坦(7.6%),土耳其(7.6%)和摩洛哥(4.7%)。在此期间,给这五个国家提供的总资金支持占伊斯兰开发银行批准项目总净值的46%。

加入Arabia Monitor研究会员获取完整报告

Arabia Monitor即将推出往期报告优惠礼包,最低价格仅需99元即可获取一份独家报告。欲购买优惠礼包,请私信小编或联系mengran.li@arabiamonitor.com咨询购买渠道。

如果您希望联系该博客作者,请登录www.arabiamonitor.com 新浪微博:@ArabiaMonitor阿拉伯观察

ArabiaMonitor是一家专注于中东北非地区新兴市场经济及市场的独立研究公司。前瞻性的视角让我们用更广阔更长远的见地理解当下地区发展趋势。作为总部设立于英国伦敦的独立研究公司,Arabia Monitor专注于研究阿拉伯世界18个国家以及伊朗的最新经济市场发展趋势以及地缘政治状况对于国家以及地区经济的影响。每周发布的更新报告,不仅将阿拉伯国家内部区域问题分析的更新频率提到一个很高的层面,同时,我们对于跨地区、跨国际的分析研究也是同样关注,尤其是与中东息息相关的国家和地区,包括中国、伊朗、土耳其、撒哈拉以南非洲国家等。

新浪微博:@ArabiaMonitor阿拉伯观察  Twitter:@ArabiaMonitor 

 

 

推荐 2