财新传媒
位置:博客 > Florence Eid-Oakden > 文章归档 > 2013年十月
2013年10月11日 15:37

MENA 与中国: 并肩而行

MENA 与中国: 并肩而行

• 在1995年,中国25%的进口石油来自于中东北非国家(MENA国家),而今天这一比例达到了40%。MENA国家对华石油出口比重从1995年的0.5%增长至2012年的15%。

• 我们预计由于增长趋势东移,这一现象将会持续下去。MENA地区的地缘政治进展带来的影响对于中国经济而言也相当重要。

• 本期博客,我们罗列了当今中东北非地区的主要趋势以及这些趋势对于油价和投资产生的潜在影响。

石油,首当其冲

围绕叙利亚危机的不确定因素使得各个资产类别面临不断动荡,石油尤为突出。接受美俄有关销毁化学武器库的联合解决方案让叙利亚(阿萨德) 政权维持至今。然而,此先俄罗斯化学武器的......

阅读全文>>