财新传媒
位置:博客 > Florence Eid-Oakden > 文章归档 > 2017年九月
2017年09月19日 01:30

沙特:信息通讯技术和可再生能源两大市场为中国投资者带来巨大机遇

沙特:信息通讯技术和可再生能源两大市场为中国投资者带来巨大机遇

• 2016年,中国成为阿拉伯地区最大投资者,所投入的投资和贷款总计价值为295亿美元,超过该地区接收的对外直接投资(FDI)总数的30%,领先于美国和阿联酋。

阅读全文>>
2017年09月12日 18:37

阿联酋:增值税将如何影响商业与经济发展?

阿联酋:增值税将如何影响商业与经济发展?

8月29日,阿联酋联邦法律审议通过增值税草案。

增值税政策将如何影响阿联酋商业与经济发展?

除了即将出台的特种消费行为税,阿联酋将从2018年1月1日起开征5%的增值税。它将与沙特成为最先落实增值税的海合会国家。

增值税将对不同商业贸易产生不同影响。尽管规模更小的公司或有更长的缓冲时间,所有应纳税的商品和服务将最终受到影响。

在第一阶段,所有提供应纳税商品和服务,且年收入达到10万美元的公司有义务在增值税系......

阅读全文>>
2017年09月06日 19:07

中东北非:绿色能源新纪元

中东北非:绿色能源新纪元
       核心观点:
中东北非现今计划实现经济多元化,并在可再生能源发展方面有巨大潜力,其中在太阳能和风能领域尤为显著。 太阳能光伏预计占该地区大多数的新能源电力,而约旦和阿联酋被视作该地区两个最大的市场。 阿尔及利亚和巴勒斯坦是可再生能源领域的两个新兴市场。阿尔及利亚拥有世界最大的太阳能场,而巴勒斯坦计划在2020年前投标110兆瓦的项目。

中东北非:可再生能源愿景令人鼓舞

中东北非国家在可再生能源领域有巨大潜力,尤其是太阳能和风能,足以代替他们对碳氢化合物的部分需求。

中东北非太阳能市场正显著扩张中,这归因于政府推动下的竞拍和......

阅读全文>>