财新传媒
位置:博客 > Florence Eid-Oakden > 文章归档 > 2017年十月
2017年10月27日 23:16

卡塔尔:建筑业呈现“强劲增长”

卡塔尔:建筑业呈现“强劲增长”

2016年卡塔尔建筑业带动3.2%的经济增长,预计在2017年会继续保持势头。这将推动相关行业,尤其是水泥业的发展。

卡塔尔财政部早前宣布今年将在新项目上投入超过130亿美元(GDP的6.5%)。其中,建筑业预计将带动经济增长(据图1所示)。

-这对于建筑公司及相关行业来说是好消息。卡塔尔财政预算强调会持续投入一些关键行业,其中包括医疗、教育、基建和交通。这些行业将占据财政预算的绝大部分,获得投入约240亿美元。这也包括2022年卡塔尔世界杯。

-官方数据显示卡塔尔建筑和基建业对......

阅读全文>>
2017年10月21日 01:20

海合会可再生能源:沙特和阿联酋为领头者

海合会可再生能源:沙特和阿联酋为领头者

据估计,海合会国家59%的领土面积在太阳能领域有显著潜力,有56%在风能布局上有所显现。海合会国家在聚焦式太阳能发电的潜力预计达到每年15万太瓦时。

这意味着可再生能源的扩张或能供应海合会国家的能源需求,以及通过互联互通实现对中东北非和欧洲的长期出口。

对海合会国家可再生能源的投资在2011年骤增,有8亿美元投资至阿联酋“沙姆斯一号”电厂。尽管2012年的投资有所减少,但现在更低......

阅读全文>>
2017年10月13日 23:27

摩洛哥:汽车产业变革

摩洛哥:汽车产业变革

摩洛哥在北非地区的汽车产业领域处于领先地位,2016年汽车生产数量达345,106辆,位居非洲大陆第二(第一是南非,生产数量为60万辆)。摩洛哥汽车产业2016年营业额为65亿美元,其中85%在海外达成,使其成为摩洛哥出口的领头产业,占总出口额的24.4%。自2014年以来,摩洛哥汽车产业已超过出农业和磷酸盐等传统出口产业。摩洛哥2016年总出口额达363亿美元,年增长率为5.9%,其中56亿美元的出口来自汽车产业,相比之下磷酸盐和农产品的出口额分别仅为40亿美元和31亿美元。

摩洛哥工业贸易投资与数字部正计划在2020年前获得115亿美元的营业额......

阅读全文>>
2017年10月07日 01:45

埃及的“三大挑战”:高通胀率、安全问题和执行风险

埃及的“三大挑战”:高通胀率、安全问题和执行风险

•埃及经济目前仍面临的主要挑战包括高通胀,财政赤字,阻碍旅游业复兴的安全问题,以及执行风险。

•尽管旅游业恢复缓慢,2017年前五个月内前往埃及旅游的中国游客数量接近去年的两倍。

•对投资者有利的改革和外资支持(尤其来自于海合会国家)能促进埃及的经济稳定,巩固埃及打击地区激进主义的中心地位。

埃及通货膨胀年增长率仍旧较高,近期利率增长预计产生延迟影响......

阅读全文>>