财新传媒
位置:博客 > Florence Eid-Oakden > 文章归档 > 2017年十一月
2017年11月30日 23:35

埃及在能源领域赢得最多亚投行项目

埃及在能源领域赢得最多亚投行项目

埃及加入亚投行的认购股份占总资本的0.7%,投票份额占0.86%。

9月4日,亚投行通过对埃及Benban太阳能项目的11个工厂提供超过7亿美元的融资。该项目包括两个20MW和九个50MW的太阳能PV电力工厂。该目标在于提高埃及电力生产能力,减少对于非可再生能源,例如碳氢化合物和天然气的依赖。这也与埃及2035年可持续能源战略相符,目标在2022年之前使用可再生能源实现20%的电力生产。

项目总费用预计达到7.3亿美元,而亚投行通过债务融资28.8%。国际金融公司正与亚投行联合融资项目。该计划也正吸引其他来自私人部门和双边金融机构......

阅读全文>>
2017年11月07日 21:57

科威特:财政整顿面临一定挑战

科威特:财政整顿面临一定挑战

在研究科威特现有的货币政策环境及其内阁最近的辞职风波时,可以清楚看出财政整顿仍存在挑战。

科威特16-17年议会包括巨大的反对派集团, 批评了政府引进财政改革的举措,包括能源价格上涨,公共部门薪资受限。2017年10月,在相关大臣受到财务违规指控以及新一波的政策变化中,科威特首相贾比尔接受了内阁的辞职请求。这次风波发生在科威特政府内阁组成不到一年。关于新内阁应在多少期限内组成的问题,并没有相关法律程序可循,但预计科威特首相贾比尔将在该过程中起到引领角色。另外,议员们强调对大臣们进行更考验能力的筛选。

<......
阅读全文>>